Обрезка

Формовочная обрезка лиственных деревьев

Формовочная обрезка лиственных деревьев

Формовочная обрезка позволяет держать дерево в заданных габаритах, сформировать надежный, прочный скелет, избежать аварийных ситуаций.
Из основных пород, распространенных в Санкт-Петербурге, хорошо переносят обрезку: липа, ива, ясень, тополь бальзамический, клен ясенелистный. То есть. даже при спиливании ствола (топинге) они успешно отрастут и сформирую вторичную крону.
Каштан, дуб, клен остролистный, лучше не обрезать или только при крайней необходимости и лишь годичные приросты. Топинг конечно же недопустим. Это не значит, что эти породы при обрезке погибнут. Есть множество примеров, когда эти породы даже успешно стригут, но делается это с молодыми деревьями и постепенно. Взрослые деревья при неумелой обрезке ствола или крупных ветвей могут потерять декоративность и надежность.
Принято считать, что березы нельзя обрезать. Но в условиях города часто возникает необходимость ограничить их высоту и убрать ветви, которые направлены в сторону фасада. Березы прекрасно переносят такую обрезку.
Некоторые виды тополя прекрасно переносят обрезку и топинг. Они очень быстро отрастают и для формирования компактной кроны необходимы как минимум три обрезки.
При топинге взрослых и старых тополей образуется большая рана. И так как тополь плохо формирует защитный барьер в древесине, образуется очаг гнили, который постепенно распространяясь приводит к гибели дерева. Поэтому старые тополя лучше не подвергать омолаживающей обрезке, а удалять.
Цены от 1600

Фотогалерея